Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EXONATURE
20 février 2009

PIZZA CAPRI

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Pour la pâte:

- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza

- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)

Pour la garniture:

- 100 g de sauce tomate

- 120 g de fromage râpé (emmental, gruyère ou comté)

- 1 tranche de jambon blanc

- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché

- 1 oeuf entier

- Je préchauffe mon four à 240°C (Th.8).

- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.

- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.

- Je répartis la sauce tomate sur le fond.

- Je couvre de fromage râpé.

- Je découpe le jambon en lamelles que je dispose sur la pizza.

- Je casse l'oeuf entier et le pose au centre de la pizza.

- Quelques feuilles de cerfeuil et voilà ma pizza prête à enfourner pour 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.

Idée saveur:

- Pour que ma pizza ait plus de personnalité, je choisis un fromage à pâte persillée comme un bleu d'Auvergne, et l'accompagne d'un jambon de caractère, de montagne ou de Bayonne.

capri

Publicité
Publicité
Commentaires
EXONATURE
  • La vie vaut-elle la peine d'être vécue?Oooh si!car le bonheur est une denrée rare,plus on en a,plus on en donne.L'être humain est toujours à la quête de nouvelles découvertes.Ici,j'aimerai partager avec vous toutes ces nouveautés!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité