PIZZA CAPRI
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 100 g de sauce tomate
- 120 g de fromage râpé (emmental, gruyère ou comté)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 1 oeuf entier
- Je préchauffe mon four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- Je répartis la sauce tomate sur le fond.
- Je couvre de fromage râpé.
- Je découpe le jambon en lamelles que je dispose sur la pizza.
- Je casse l'oeuf entier et le pose au centre de la pizza.
- Quelques feuilles de cerfeuil et voilà ma pizza prête à enfourner pour 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.
Idée saveur:
- Pour que ma pizza ait plus de personnalité, je choisis un fromage à pâte persillée comme un bleu d'Auvergne, et l'accompagne d'un jambon de caractère, de montagne ou de Bayonne.