Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EXONATURE
20 février 2009

PIZZA CONTADINA

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Pour la pâte:

- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza

- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)


Pour la garniture:

- 120 g de caviar d'aubergines cuit

- 120 g de mozzarella

- 1/2 oignon blanc

- 1 douzaine de lamelles de poivrons tranchés assortis (verts, rouges et jaunes)

- 1 tomate fraîche

- 100 g de brocolis

- 30 g de champignons

- J'allume le four à 240°C (Th.8).

- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.

- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.

- Je répartis le caviar d'aubergines sur le fond que je recouvre de tranches de mozzarella.

- Je répartis ensuite les rondelles de tomate et dispose entre elles des lamelles de poivrons, en alternant les couleurs.

- Je couvre d'un semis de champignons finement tranchés.

- Je dispose les petits bouquets de brocolis sur le pourtour de la pizza.

- Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture. Je sers sans attendre.

Astuce

:
- Je remplace les bouquets de brocolis par quelques rondelles d'oignons crus, un peu d'origan et de thym, et voilà une pizza qui sent bon la provence!contadina

Publicité
Publicité
Commentaires
EXONATURE
  • La vie vaut-elle la peine d'être vécue?Oooh si!car le bonheur est une denrée rare,plus on en a,plus on en donne.L'être humain est toujours à la quête de nouvelles découvertes.Ici,j'aimerai partager avec vous toutes ces nouveautés!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité