PIZZA CONTADINA
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 120 g de caviar d'aubergines cuit
- 120 g de mozzarella
- 1/2 oignon blanc
- 1 douzaine de lamelles de poivrons tranchés assortis (verts, rouges et jaunes)
- 1 tomate fraîche
- 100 g de brocolis
- 30 g de champignons
- J'allume le four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- Je répartis le caviar d'aubergines sur le fond que je recouvre de tranches de mozzarella.
- Je répartis ensuite les rondelles de tomate et dispose entre elles des lamelles de poivrons, en alternant les couleurs.
- Je couvre d'un semis de champignons finement tranchés.
- Je dispose les petits bouquets de brocolis sur le pourtour de la pizza.
- Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture. Je sers sans attendre.
Astuce
:
- Je remplace les bouquets de brocolis par quelques rondelles d'oignons crus, un peu d'origan et de thym, et voilà une pizza qui sent bon la provence!