PIZZA LANDAISE
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 20 g de velouté de volaille
- 25 cl d'eau
- 120 g de mozzarella
- 1/4 de magret de canard frais finement tranché
- 1 orange épluchée coupée en quartiers
- Quelques cerises au naturel
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de ciboulette ciselée
- J'allume le four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- Je mélange mon velouté de volaille dans les 25 cl d'eau et je le verse sur le fond que je couvre ensuite de tranches de mozzarella.
- Je répartis les fines tranches de magret sur toute la surface, alternées avec les quartiers d'oranges.
- Je décore de cerises au naturel.
- Je mélange une cuillère à soupe de crème fraîche avec la ciboulette ciselée et l'étale sur le tout.
- Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.
Astuce:
- Le magret de canard s'accorde aussi très bien avec des quartiers de pomme et/ou de poire, voire quelques grains de raisin blanc.