PIZZA AU THON
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 1 bocal de sauce tomate napolitaine
- 250 g de mozzarella
- 2 cuillerées à café d'origan
- 200 g d'oignons
- 1 boite de thon au naturel (environ 250 g)
- Des olives noires
- J'allume le four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- J'incorpore l'origan à la sauce tomate et je répartis en couche régulière sur la pâte à pizza.
- J'épluche les oignons et je les coupe en fines rondelles.
- J'égoutte le thon, je l'émiette et je coupe la mozzarella Cucina en lamelles.
- Je dépose sur ma pizza les rondelles d'oignon, le thon, la mozzarella et les olives.
- J'arrose d'un filet d'huile d'olive et je fais cuire pendant 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.
Variations:
- Je rajoute des crevettes décortiquées.
- Je remplace le thon par des lamelles de saumon fumé et j'ajoute un trait de citron.