PIZZA CAMPAGNARDE
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d’eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 g)
Pour la garniture:
- 1 pot de crème fraîche de 250 ml
- 120 g de champignons de Paris émincés
- 250 g de mozzarella
- 200 g de lardons
- 2 oignons émincés
- Du sel et du poivre du moulin
- J'allume le four à 240°C (Th.8)
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- J'étale la crème fraîche sur la pâte à pizza. Je répartis dessus les oignons émincés, les lardons, les champignons ainsi que la mozzarella coupée en dés.
- Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.
Astuce:
- je peux remplacer les lardons par des lamelles de jambon.