Mini pizzas tomates Mozzarella
Ingrédients pour 6/8 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 1 petit bocal de sauce tomate
- 120 g de mozzarella
- Des olives noires
- De l'origan
- Je préchauffe le four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je divise la boule de pâte en petits pâtons et je les étale du bout des doigts en formant des mini-pizzas (de 10 cm de diamètre environ) sur une plaque à pizza.
- Je badigeonne mes mini-pizzas avec de la sauce tomate, je coupe sur chacune des lamelles de mozzarella que je dépose horizontalement puis verticalement. Enfin je répartis des olives noires.
- Je parsème un peu d'origan et fais cuire 15 min.
Astuces:
- Je peux ajouter juste au moment de servir des tranches de jambon cru ou quelques pignons de pin.
- J'ajoute au moment de servir des oeufs de caille, des petits boudins ou des saucisses cocktails pour des mini-pizzas apéritifs.