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EXONATURE
20 février 2009

PIZZA PALERMO

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Pour la pâte:

- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza

- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (30 g)


Pour la garniture:

- 100 g de concassé de tomates

- 120 g de mozzarella

- 6 filets d'anchois à l'huile

- 3 olives vertes

- 3 olives noires

- 6 petits oignons au vinaigre

- Une douzaine de câpres au vinaigre

- Une pincée d'herbes de Provence

- J'allume le four à 240°C (Th.8).

- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.

- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.

- Je répartis le concassé de tomates sur le fond et je dispose la mozzarella.

- Je répartis en étoile les filets d'anchois bien égouttés et je décore avec les petits oignons et les olives.

- Pour retrouver toute la saveur de l'Italie, je saupoudre d'herbes de Provence.

- Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.

- Je dispose les câpres juste avant de servir.

Idée Nordique:

- Si vous préférez les fjords norvégiens aux criques italiennes, je vous conseille une variante avec de la truite fumée ou du haddock, agrémentés d'aneth, à servir avec de la crème fraîche.palermo

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Commentaires
EXONATURE
  • La vie vaut-elle la peine d'être vécue?Oooh si!car le bonheur est une denrée rare,plus on en a,plus on en donne.L'être humain est toujours à la quête de nouvelles découvertes.Ici,j'aimerai partager avec vous toutes ces nouveautés!!!
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