BATON DE MANIOC
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Manioc
- feuilles de banane
- Ficelle alimentaire
Préparation
Epluchez et lavez le manioc puis mettez-le à tremper dans de leau froide pendant 4 à 5 jours. Au bout de ce laps de temps, les tubercules doivent être très molles.
Egouttez le manioc et ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez la partie centrale qui est généralement fibreuse.
Presser fortement les tubercules pour en extraire le maximum deau puis pilez-les dans un mortier. Former de petites boules de pâte.
Prenez une quantité suffisante de pâte pour former un bâton de 3 à 4 cm de diamètre. Posez cette pâte sur toute la longueur de la feuille de banane en laissant environ 2 cm à chaque extrémité.
Roulez la feuille puis rabattez les extrémités et ficelez avec la ficelle alimentaire.
Poser des paquets de pâte dans un cuit-vapeur et faites cuire à la vapeur environ 2 heures.
Servez chaud avec n'importe quel plat de sauce.
NB : Le bâton de manioc cuit se gardera pendant plusieurs jours, sil est maintenu dans la feuille de banane dans un endroit frais et sec.