23 février 2009
NDOLE AUX CREVETTES
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 350 g de Ndolé
- 700 kg de crevettes
- 150 g de pâte d'arachides
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons moyens
- 1 tomate
- 2 poivrons
- ½ litre d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- jus de 2 citrons
- 1 piment
Préparation
Lavez et essorez énergiquement les Ndolé.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites de même avec les oignons et les poivrons.
Hachez l'ail.
Après avoir décortiqué, lavé et égoutté les crevettes, arrosez-les avec le jus des 2 citrons et laissez-les reposer au frais pendant 20 mn.
Chauffez les 2/3 de l’huile. Faites-y revenir l’oignon, l’ail, les poivrons et les tomates.
Lorsque les légumes ont rendu leur eau, ajoutez le Ndolé. Mélangez bien.
Incorporez la pâte d'arachide et laissez cuire pendant 30 à 35 mn.
Faites sauter les crevettes dans l’huile restante puis ajoutez-les au Ndolé.
Servez chaud avec du riz ou des bananes plantains.
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