JUS DE FOLERE(oseille de guinée)
Ingrédients
- 1/2 kg d'écorce de foléré séchée
- 1 petit ananas très mûr
- 1 betterave
- 1 citron jaune
- Sucre
Préparation
La veille, lavez l'écorce de foléré pour enlever la poussière dans un grand saladier rempli d’eau. Pour cela, mélangez quelques secondes puis arrêtez pour que la poussière retombe au fond du saladier. Retirez le foléré et recommencez l’opération plusieurs fois.
Ensuite faites tremper le foléré dans 3 litres d'eau jusqu’au lendemain matin.
Éplucher la betterave et l'ananas. Enlever le « tronc blanc » de l’ananas et mixez le tout dans un robot.
Tamisez l'écorce de foléré à travers un tissu (mousseline) pour obtenir un jus propre sans résidus d'écorce. Versez le jus et la pulpe de la betterave et de l'ananas mixés dans la décoction de foléré ainsi que le jus de citron.
Sucré selon votre goût et mélangez pendant 10 bonnes minutes. Puis mettez en bouteille.
Servez très frais aux heures chaudes de la journée. Vous pouvez aromatiser le jus de foléré avec un peu d’alcool tel que le rhum ou le whisky.