Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EXONATURE
23 février 2009

MBONGO TCHOBI

MBONGO TCHOBI
Le bongo est une épice typiquement camerounaise qui, par sa forme, ressemble à la noix de muscade. C'est l'un des composants principal du mbongo tjobi, une sauce onctueuse à base de poisson. Ingrédients 2 kg de machoiron, silures ou carpes, anguilles...
Publicité
Publicité
23 février 2009

KOKI

KOKI
Ingrédients 500g de haricots blancs (koki) 2 piments ½ litre d'eau 30 cl d'huile de palme des feuilles de bananier (ou papier aluminium) de la ficelle sel Préparation La veille au soir, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d'eau....
23 février 2009

BEIGNETS DE MANIOC

Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients 2 racines de manioc frais 1 oeuf 1 friture sel ou sucre Préparation Epluchez le manioc, couper le en morceaux et faites-le cuire à l'eau pendant 30 minutes. Retirez le manioc de l'eau bouillante...
23 février 2009

BATON DE MANIOC

Ingrédients (pour 4 personnes) Manioc feuilles de banane Ficelle alimentaire Préparation Epluchez et lavez le manioc puis mettez-le à tremper dans de l eau froide pendant 4 à 5 jours. Au bout de ce laps de temps, les tubercules doivent être très molles....
23 février 2009

BATON DE MANIOC

Ingrédients (pour 4 personnes) Manioc feuilles de banane Ficelle alimentaire Préparation Epluchez et lavez le manioc puis mettez-le à tremper dans de l eau froide pendant 4 à 5 jours. Au bout de ce laps de temps, les tubercules doivent être très molles....
Publicité
Publicité
23 février 2009

NDOLE AUX CREVETTES

NDOLE AUX CREVETTES
Ingrédients (pour 4 personnes) 350 g de Ndolé 700 kg de crevettes 150 g de pâte d'arachides 2 gousses d'ail 2 oignons moyens 1 tomate 2 poivrons ½ litre d'huile d'arachide sel poivre jus de 2 citrons 1 piment Préparation Lavez et essorez énergiquement...
23 février 2009

POISSON BRAISE A LA CAMEROUNAISE

POISSON BRAISE A LA CAMEROUNAISE
Ingrédients pour 4 personnes · 4 petites daurades · 10 cl d'huile d'arachide · 2 gros piments · 3 oignons · 2 gousses d'ail · 2 tomates · 1 branche de céleri · 10 g de gingembre · 15 grains de djansan · sel · poivre Préparation Ecailler, vider et laver...
20 février 2009

PIZZA FORESTIERE

PIZZA FORESTIERE
Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza - 15 cl d'eau chaude, pas brûlante - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g) Pour la garniture: - 1 boite de purée de tomates - 250 g de mozzarella - 250 g de...
20 février 2009

PIZZA MEXICAINE

PIZZA MEXICAINE
Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza - 15 cl d’eau chaude, pas brûlante - 3 cuillerées à soupe d’huile d'olive (30 g) Pour la garniture: - 1 bocal de sauce chili - 250 g de mozzarella - 300 g de steak...
20 février 2009

PIZZA AU THON

PIZZA AU THON
Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza - 15 cl d'eau chaude, pas brûlante - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (30 g) Pour la garniture: - 1 bocal de sauce tomate napolitaine - 250 g de mozzarella...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
EXONATURE
  • La vie vaut-elle la peine d'être vécue?Oooh si!car le bonheur est une denrée rare,plus on en a,plus on en donne.L'être humain est toujours à la quête de nouvelles découvertes.Ici,j'aimerai partager avec vous toutes ces nouveautés!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité