PIZZA FORESTIERE
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 1 boite de purée de tomates
- 250 g de mozzarella
- 250 g de champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- Des olives noires
- J'allume le four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- J'incorpore l'oignon à la purée de tomates et je la répartis en couche régulière sur la pâte à pizza. J'ajoute les champignons émincés, la mozzarella et les poivrons coupés en rondelles dessus.
- Je fais cuire 25 min environ selon l'épaisseur de ma garniture.
Variation:
- Je peux rajouter des lardons et remplacer la purée de tomates par de la crème fraîche.