PIZZA FORMAGGIO
Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:
- 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza
- 15 cl d'eau chaude, pas brûlante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)
Pour la garniture:
- 100 g de concassé de tomates
- 125 g de mozzarella
- 20 g de gorgonzola
- 20 g de bûchette de chèvre
- 10 g de cerneaux de noix
- J'allume le four à 240°C (Th.8).
- Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau.
- J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
- Je répartis le concassé de tomates sur le fond, et je dispose la mozzarella.
- Je répartis des rondelles de gorgonzola et du fromage de chèvre régulièrement sur le fond.
- Je termine par les cerneaux de noix.
- Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture.
Idée sucrée-salée:
- Pour changer, je réalise cette recette avec du crottin de Chavignol, que je couvre de tranches de pommes et de raisins.