12 février 2009

LE PATADOU (potage de patates douces)

Originaire du Brésil, la patate douce est plus sucrée que la pomme de terre. Tubercules abondamment cultivés en Afrique, elle se sert cuite au four, rôties, frites, braisées, ou à l'eau. On en fait de savoureux potages. Ingrédients: ·                                patates douces 500g ·                            ... [Lire la suite]
Posté par flore_samnick à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2009

Poulet boucané

Ingrédients: 1 poulet 5 à 6 gousses d'ail, 3 échalotes, 2 à 3citrons verts, 1 piment, thym, basilic sel, poivre. moutarde ne petite quantité (facultatif) 2 à 3 morceaux bouillons en cube du type maggi, honig (facultatif) Préparation: Découpez le poulet en morceaux la veille ( 8h de marinade minimum) faites-le mariner dans un mélange de jus de citron, d'ail écrasé, d'échalotes émincées, de thym, basilic, sel, poivre, de piment, moutarde, bouillon découpé en morceau. Faites griller sous le... [Lire la suite]
Posté par flore_samnick à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]